Радио Луна
Купить сайт!

К Луне 14 ноября отправят ракету в рамках американской миссии "Артемида-1"

Новая попытка США запустить к Луне сверхтяжелую ракету-носитель SLS с непилотируемым космическим кораблем Orion запланирована на 14 ноября 2022 г.

США не оставляют попытки запустить к Луне самую мощную в мире ракету-носитель Space Launch System (SLS) с космическим кораблем Orion. Новый запуск, сообщается в новостях, запланирован на 14 ноября 2022 года и, если все пойдет по плану, то корабль должен будет приводниться в Тихом океане у берегов Калифорнии 9 декабря.

Стартовое окно запуска откроется 14 ноября в 07:07 по Московскому времени и закроется в 08:16 по Московскому времени. Перед вывозом на стартовую площадку в Космическом центре им. Джона Кеннеди, намеченном на 4 ноября, американцы должны будут устранить небольшой ущерб, нанесенный системе теплозащиты ураганом "Иэн", а также перезарядить или заменить необходимые батареи на ракете. Миссия непилотируемого корабля к Луне продлится 25 дней. Резервными датами запуска ракеты к Луне названы 16 ноября и 19 ноября.

Программа "Артемида-1" предусматривает возвращение американских астронавтов на лунную поверхность спустя 53 года после последней миссии, строительство окололунной станции и подготовку условий для возможной колонизации Луны в будущем.

Базовая версия сверхтяжелой ракеты-носителя SSL способна выводить на орбиту 95 тонн полезной нагрузки. Новые модификации в перспективе должны будут обеспечить увеличение грузоподъемности до 130 тонн.

Метки: артемида; луна; sls; orion

Копировать в блог


Опрос

Вы считаете себя путешественником?

Результаты