Радио Луна
Магазин готовых сайтов!

Запущена крупнейшая в Катаре солнечная электростанция

В Катаре запущена крупнейшая солнечная электростанция на 800 МВт, способная обеспечить 10% пикового энергопотребления всей этой страны.

Катар объявил о запуске крупнейшей в стране солнечной электростанции на 800 МВт, которая способна обеспечить 10% пикового энергопотребления всей страны и предотвратит выбросы 26 млн тонн CO2 в течение всего срока службы.

Солнечная электростанция Al Kharsaah находится в восьмидесяти километрах к западу от катарской столицы Дохи и занимает территорию площадью 1000 гектаров. У станции насчитывается 2 млн высокоэффективных панелей, оснащенных с двух сторон фотогальваническими элементами, которые улавливают как прямые солнечные лучи, так и отраженные от земли.

Электростанция Al Kharsaah создана и эксплуатируется компанией Siraj 1, принадлежащей на 40% французско-японскому консорциуму, образованному TotalEnergies (49%) и Marubeni (51%), а на 60% катарской Siraj Energy (100% во владении QatarEnergy). Совместный проект включает в себя 25-летнее соглашение о покупке электроэнергии между Siraj 1 и оператором электросетей Kahramaa.

Метки: электростанция; катар; солнце; солнечная; энергия

Копировать в блог


Опрос

Вы считаете себя путешественником?

Результаты